更新时间:2020年09月30日

本协议是用户(下称“用户”或“您”)与人民视频之间的协议,人民视频将按照本协议约定之内容为您提供服务。“人民视频”是指人民视频和/或其相关服务可能存在的运营关联单位。

本协议内容同时包括《服务条款》和《隐私政策》,一并构成您(个人或者机构等)使用人民视频提供的相关服务的先决条件。若您不同意本协议中所述任何条款或其后对协议条款的修改,可以暂停使用人民视频提供的相关服务。您的使用行为将视作对本协议全部条款的完全接受。请您仔细阅读本协议的全部条款与条件,尤其是协议中黑色加粗的条款。如您为未成年人,请在法定监护人的陪同下阅读和判断是否同意本协议。

 

第一部分 服务条款

 

1.服务说明

1.1人民视频向您提供包括但不限于如下服务:

1.1.1人民视频主页 v.people.cn(及其他由人民视频运营的任何网站);

1.1.2人民视频直接拥有或运营的包括但不限于PC、平板、手机、电视等全部终端客户端产品;

1.1.3人民视频用户个人中心;

1.1.4人民视频直接拥有或运营的服务器、网络存储空间;

1.1.5人民视频提供给您的各类增值服务;

1.1.6人民视频提供给您的其他技术和/或服务。

1.2人民视频所提供的服务,均限于在人民视频平台内使用,任何以恶意破解等非法手段将人民视频所提供的服务与人民视频平台分离的行为,皆不属于本协议约定的由人民视频提供的服务。由此引起的一切后果由行为人负责,人民视频将保留依法追究行为人法律责任的权利。

1.3人民视频官方所公布的方式为注册、登录、下载客户端(包括但不限于iOS、Android等智能平台)、使用人民视频服务的唯一合法方式,用户通过其他任何途径、任何渠道、任何方式获取的人民视频服务(包括但不限于账号、积分、客户端下载等)均为非法所得,人民视频概不承认其效力,且一经发现,人民视频有权立即作出删除、清空、封号等处理,任何因此导致的一切不利后果均由用户自行承担。请用户妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,人民视频不承担补偿责任。

1.4用户理解并认可人民视频享有如下权利,人民视频行使如下权利不视为违约,用户不追究或者豁免人民视频的相关法律责任:用户有权长期使用其合法获得的人民视频账号及其账号下积分等,但是用户确认其仅享有上述服务和产品的使用权,上述服务和产品,及其衍生物的所有权及知识产权均归人民视频所有(用户经合法渠道取得的实体产品所有权除外)。人民视频有权根据实际情况自行决定收回日期,无需另行通知用户亦无需征得用户同意。

1.5人民视频有权提前向用户公告(包括但不限于弹出公告、网站首页公告、系统消息)以修改、替换、升级与人民视频服务相关的任何软件。如果用户不同意或者不接受人民视频相关软件的修改、替代、升级,请直接拒绝、停止、取消使用行为,否则视为用户同意并接受人民视频相关软件的修改、替代、升级,同时该同意并接受的行为仍受本协议约束。

1.6 如您发现“人民视频”客户端内存在任何侵犯您权利的内容,您可按照人民视频客户端中视频卡片下拉菜单的举报功能通知人民视频,并提供您有相关权利的证据,或通过“我的-意见反馈”留言反馈进行投诉,人民视频将会依据相关法律规定及时处理您的投诉。如果您在“人民视频”发布的内容被相关权利人投诉侵权并被处理,且您不认可处理结果,您可以向v@people.cn邮箱告知个人申诉内容并提交相关权利证明材料进行申诉,人民视频将依据相关法律规定及时处理您的申诉。

2.用户注册

如果您使用人民视频提供的网络存储空间进行视听节目、文字、美术摄影等的上传及传播服务,您需要注册一个账号并设置密码,并确保注册信息的真实性、正确性及完整性,如果上述注册信息发生变化,您应及时更改。为保障您的账号安全,某些功能和某些单项服务项目,要求您按照国家相关法律法规的规定,提供真实的身份信息实名认证后方可使用。在完成本服务的登记程序后,您应维护账号及密码的机密安全。您应对任何人利用您的账号及密码所进行的活动完全负责,人民视频无法对非法或未经您授权使用您账号及密码的行为作出甄别,因此人民视频将不承担任何责任。同时您同意并承诺做到:

2.1当您的账号或密码遭到未经授权的使用,或者发生任何安全问题时,您会立即有效地通知到人民视频;

2.2当您每次登录人民视频或使用相关服务后,会将有关账号等安全退出;

2.3您同意接受人民视频通过电子邮件、客户端、网页或其他合法方式向您发送通知信息和其他相关信息;

2.4您承诺不在注册、使用人民视频账号从事以下行为:

2.4.1故意冒用他人信息为自己注册人民视频账号;

2.4.2未经他人合法授权以他人名义注册人民视频账号;

2.4.3窃取、盗用他人的人民视频账号、硬币、会员标识等;

2.4.4使用侮辱、诽谤、色情、政治等违反法律、道德及公序良俗的词语注册人民视频账号;

2.4.5以非法占有人民视频相关服务资源为目的,通过正当或非正当手段恶意利用网站漏洞;

2.4.6侵犯他人合法权益的其他内容。

2.5您在此同意,人民视频有权对违反上述条款的用户做出禁止注册及/或封号的处理。

2.6您了解并知悉,您可用您的人民视频账号登录人民视频及其关联方提供的人民视频体系下全部产品。

2.7 账号注销

在需要终止使用“人民视频”账号服务是,符合以下条件的,您可以申请注销您的人民视频账号:

(1) 您仅能申请注销您本人的账号,并依照人民视频的流程进行注销;

(2) 您仍应对您在注销账号前且使用人民视频服务期间的行为承担相应责任;

(3) 注销成功后,账号记录、功能等将无法恢复或提供。

现阶段如果您要注销您的人民视频账号,可联系我方平台(电子邮件:v@people.cn、电话:(010) 8572 1989),在核实用户身份后,会释放用户的手机号和邮箱,达到注销的效果。在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供(包括关注、收藏、点赞、评论、上传视频、拍摄视频)的产品或服务,根据适用法律的要求删除您的个人信息,或使其匿名化处理。

3.人民视频上的内容

3.1人民视频上的内容是指您在人民视频上传、传播的视频、音频或其他任何形式的内容,包括但不限于图像、文字、链接等。

3.2您在人民视频上传或发布的作品,您保证对其享有合法的著作权或已获得合法的相应授权(且含转授权)。您通过人民视频上传、发布的内容的知识产权归属您或者原始著作权人所有,人民视频有权展示、散布及推广前述内容。

3.3为提高您内容曝光量及发布效率,您同意您在人民视频的账号所发布的全部内容均授权人民视频以您的账号自动同步发布至人民视频及/或关联公司运营的全部产品,包括客户端软件及网站。您在人民视频发布、修改、删除内容的操作,均会同步到上述产品。

3.4任何经由人民视频提供的服务,以上传、张贴、发送电子邮件或任何其他方式传送的资讯、资料、文字、软件、音乐、音讯、照片、图形、视讯、信息或其他资料(以下简称“内容”),无论系公开还是私下传送,均由内容提供者、上传者承担责任。

3.5人民视频无法预先知晓并合理控制经由人民视频服务上传之内容,因此,您已预知在使用人民视频的服务时,可能会接触到部分令您感到不快或不适的内容,您同意放弃由此产生的针对人民视频的任何追索权。但人民视频有权依法停止传输任何前述内容并采取相应处理,包括但不限于暂停您继续使用人民视频的部分或全部服务,保存有关记录并向有关机关报告。

3.6您需独立对自己在人民视频上实施的行为承担法律责任。若您使用人民视频服务的行为不符合本协议,人民视频有权做出独立处理,且在无需事先通知及/或征得用户同意的情况下停用您的账号。您若在人民视频上散布和传播反动、色情或其他违反国家法律、规定的信息,人民视频的系统记录可能作为您违反相关法律的证据。

3.7 您在人民视频中的注册账号仅限于您本人使用,未经人民视频书面同意,禁止以任何形式赠予、借用、出租、转让、售卖或以其他方式许可他人使用该账号。如果人民视频发现或者有合理理由认为使用者并非账号初始注册人,为保障账号安全,公司有权立即暂停或终止向该注册账号提供服务,并有权永久禁用该账号。

4.使用规则

4.1用户在使用人民视频服务的过程中,应遵守以下法律法规:

4.1.1《中华人民共和国保守国家秘密法》

4.1.2《中华人民共和国著作权法》

4.1.3《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》

4.1.4《计算机软件保护条例》

4.1.5《互联网电子公告服务管理规定》

4.1.6《信息网络传播权保护条例》

4.1.7《中华人民共和国网络安全法》

4.1.8《网络音视频信息服务管理规定》

4.1.9其他有关计算机及互联网规定的法律、法规。

4.2在任何情况下,人民视频一旦合理地认为用户的行为可能违反上述法律、法规,可以在任何时候,不经事先通知终止向该用户提供服务。

4.3禁止用户从事以下行为:

4.3.1制作、上传、复制、传送、传播包含任何反对宪法所确定的基本原则、危害国家安全、泄露国家秘密、颠覆国家政权、破坏国家统一、破坏民族团结、损害国家荣誉和利益、煽动民族仇恨、民族歧视、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、宣扬邪教和封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的等法律、行政法规禁止的内容或其他令人反感的包括但不限于资讯、资料、文字、软件、音乐、照片、图形、信息或其他资料;

4.3.2以任何方式危害未成年人;

4.3.3冒充任何人或机构,或以虚伪不实的方式谎称或使人误认为与任何人或任何机构有关;

4.3.4伪造标题或以其他方式操控识别资料,使人误认为该内容为人民视频所传送;

4.3.5将无权传送的内容(例如内部资料、机密资料)进行上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

4.3.6将侵犯任何人的专利、商标、著作权、商业秘密等知识产权的内容加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

4.3.7将广告函件、促销资料、"垃圾邮件"等,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

4.3.8跟踪或以其他方式骚扰他人;

4.3.9将有关干扰、破坏或限制任何计算机软件、硬件或通讯设备功能的软件病毒或其他计算机代码、档案和程序之资料,加以上载、张贴、发送电子邮件或以其他方式传送;

4.3.10干扰或破坏人民视频服务或与人民视频服务相连的服务器和网络,或不遵守本协议之规定;

4.3.11故意或非故意违反任何相关的中国法律、法规、规章、条例等其他具有法律效力的规范;

4.3.12用户需保证其上传内容不得违反广电总局的相关规定,包括但不限于《互联网视听节目服务管理规定》(广电总局56号令)等,其上传节目应当符合法律、行政法规、部门规章的规定,上传内容不得含有以下内容:

(1) 反对宪法确定的基本原则的;

(2) 危害国家统一、主权和领土完整的;

(3) 泄露国家秘密、危害国家安全或者损害国家荣誉和利益的;

(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的;

(5) 扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;

(6) 诱导未成年人违法犯罪和渲染暴力、色情、赌博、恐怖活动的;

(7) 侮辱或者诽谤他人,侵害公民个人隐私等他人合法权益的;

(8) 危害社会公德,损害民族优秀文化传统的;

(9) 有关法律、行政法规和国家规定禁止的其他内容。

4.3.13如用户提供的上传内容含有以上违反政策法律法规的信息或者内容的,由用户直接承担以上导致的一切不利后果,如因此给人民视频造成不利后果的,用户应负责消除影响,并且赔偿因此导致的一切损失。

4.4 用户制作、发布、传播的内容需遵守《网络音视频信息服务管理规定》及相关法律法规,不得利用基于深度学习、虚拟现实等的新技术新应用制作、发布、传播虚假新闻信息。

用户发布或传播利用基于深度学习、虚拟现实等的新技术新应用制作的非真实音视频信息时,应当以显著方式予以标识。

4.5用户不得通过任何渠道或媒体(包括但不限于自媒体等)发出“与人民视频合作”、“与人民视频共同出品”等任何携带“人民视频”品牌的字样,如用户需宣传推广合作节目,用户只能在宣传中提及节目本身而不得提及与人民视频关系或者擅自以人民视频品牌进行推广,凡是用户的发稿带有“人民视频”的一切宣传稿件必须通过人民视频相应合作部门之书面同意,否则因此给人民视频造成的一切损失用户应予以赔偿。

5.第三方链接

人民视频服务可能会提供与其他国际互联网网站或资源进行链接。除非另有声明,人民视频无法对第三方网站之服务进行控制,用户因使用或依赖上述网站或资源所产生的损失或损害,人民视频不承担任何责任。

6.知识产权

6.1受国际版权公约、中华人民共和国著作权法、专利法、及其他知识产权方面的法律法规的保护,人民视频服务及本服务所使用的软件、技术、商标、材料等的所有知识产权归人民视频所有和享有。“知识产权”包括在专利法、版权法、商标法、反不正当竞争法中等法律规定的任何和所有权利、任何和所有其它所有权以及其中的任何和所有应用、更新、扩展和恢复。

6.2用户不得修改、改编、翻译人民视频服务所使用的软件、技术、材料等,或者创作与之相关的派生作品,不得通过反向工程、反编译、反汇编或其他类似行为获得其的源代码,否则由此引起的一切法律后果由用户负责,人民视频将依法追究违约方的法律责任。

6.3用户不得恶意修改、复制、传播人民视频服务所使用的软件、技术、材料等。否则,用户自行承担因此而造成对其他人的损害,或者造成对人民视听科技有限公司形象损害,要承担相应的法律责任。

6.4用户不得擅自删除、掩盖或更改人民视频的版权声明、商标或其它权利声明。人民视频平台所有设计图样以及其他图样、产品及服务名称,均为人民视频及/或其关联公司所享有的商标、标识。任何人不得使用、复制或用作其他用途。

6.5人民视频对其自制内容和其他通过授权取得的独占内容享有完全知识产权,未经人民视频许可,任何单位和个人不得私自转载、传播和提供观看服务或者有其他侵犯人民视频知识产权的行为。否则,人民视频将追究侵权行为人的法律责任。

6.6人民视频所有和享有的知识产权,不因用户的任何使用行为而发生权利转移。

6.7 用户承诺,使用人民视频软件及相关服务时上传的文字、图片、视频、音频、链接等不侵犯任何第三方的知识产权、名誉权、姓名权、隐私权等权利及合法权益。否则,人民视频有权在收到权利方或相关方的通知后移除该涉嫌侵权内容。针对第三方提出的全部权利主张,用户应自行处理并承担可能因此产生的全部法律责任。如因用户的侵权行为导致人民视频及其关联方、控制公司、继承公司遭受损失(包括但不限于经济、商誉等损失),用户应足额赔偿人民视频及其关联方、控制公司、继承公司的全部损失。

6.8 用户通过人民视频及相关服务上传、发布或传输的内容(包括但不限文字,图像,音频,视频、直播内容等各种形式的内容及其中包括的音乐、声音、台词、视觉设计、对话等所有组成部分),您授予人民视频及其关联方、控制公司、继承公司一项全球范围内、免费、非独家、可再许可(通过多层次)的权利(包括但不限于复制权、翻译权、汇编权、信息网络传播权、改编权及制作衍生品、表演和展示的权利等),上述权利的使用范围包括但不限于在当前或其他网站、应用程序、产品或终端设备等使用。您在此确认并同意,人民视频有权自行或许可第三方在与上述内容、人民视频软件及相关服务、人民视频或人民视频品牌有关的任何宣传、推广、广告、营销和/或研究中使用和以其他方式开发内容(全部或部分)。为避免疑义,您理解并同意,上述授予的权利包括使用、复制和展示您拥有或被许可使用并植入内容中的个人形象、肖像、姓名、商标、服务标志、品牌、名称、标识和公司标记(如有)以及任何其他品牌、营销或推广资产、物料、素材等的权利和许可。

6.9 您确认并同意授权人民视频以人民视频自己的名义或委托专业第三方对侵犯您上传发布的享有知识产权的内容进行代维权,维权形式包括但不限于:监测侵权行为、发送维权函、提起诉讼或仲裁、调解、和解等,人民视频有权对维权事宜做出决策并独立实施。

7.免责声明

7.1人民视频对于任何包含、经由或连接、下载或从任何与有关本网络服务所获得的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性;并且对于用户经本服务上的广告、展示而购买、取得的任何产品、信息或资料,人民视频不负保证责任。用户自行负担使用本服务的风险。

7.2除非另有明确的书面说明,人民视频提供给您的全部产品和服务,均是在“按现状”和“按现有”的基础上提供的。

7.3人民视频对如下事项不做担保(包括但不限于):

7.3.1人民视频提供的网站、客户端等软件虽然均已经过人民视频测试,但由于技术本身的局限性,人民视频不能保证其与其他软硬件、系统完全兼容。如果出现不兼容的情况,用户可将情况报告人民视频,以获得技术支持。如果无法解决问题,用户可以选择卸载、停止使用人民视频服务。

7.3.2使用人民视频服务涉及到Internet服务,可能会受到各个环节不稳定因素的影响。因不可抗力、黑客攻击、系统不稳定、网络中断、用户关机、通信线路等原因,均可能造成人民视频服务中断或不能满足用户要求的情况。人民视频不保证人民视频服务适合用户的使用要求。

7.3.3由于人民视频提供的客户端等软件可以通过网络途径下载、传播,因此对于从非人民视频指定官方站点下载、非人民视频指定途径获得的人民视频服务相关软件,人民视频无法保证其是否感染计算机病毒、是否隐藏有伪装的木马程序等黑客软件,也不承担用户由此遭受的一切直接或间接损害赔偿等法律责任。

7.3.4人民视频不做任何与人民视频服务、产品的安全性、可靠性、及时性和性能有关的担保。

7.3.5人民视频不保证其提供的任何产品、服务或其他材料符合用户的期望。

7.4用户使用经由人民视频服务下载或取得的任何资料,其风险由用户自行负担,因该使用而导致用户电脑系统损坏或资料流失,用户应负完全责任。

7.5基于以下原因而造成的利润、商业信誉、资料损失或其他有形或无形损失,人民视频不承担任何直接、间接、附带、衍生或惩罚性的赔偿:

7.5.1人民视频服务全部或部分无法使用;

7.5.2经由人民视频服务购买或取得的任何产品、资料或服务;

7.5.3用户资料遭到未授权的使用或修改;

7.5.4其他与人民视频服务相关的事宜。

7.6用户应妥善保管自己的账号和密码,加强密码安全性,谨防账号泄露或被盗。因用户账号被泄露或被盗而造成的任何损失,人民视频不承担补偿责任。用户因电信和网通部门的通讯线路故障、网络或电脑故障、系统不稳定、不可抗力(如服务器宕机)等非人民视频原因造成账号、账号内财产等丢失、减少的,人民视频不承担补偿等责任。

7.7用户理解并同意自主选择免费下载和使用人民视频服务,风险自负,包括但不限于用户使用人民视频服务过程中的行为,以及因使用人民视频服务产生的一切后果。如因下载或使用人民视频服务而对计算机系统造成的损坏或数据的丢失等,用户须自行承担全部责任。

8.服务终止

8.1您同意人民视频有权基于自行考虑,因任何理由,包括但不限于缺乏使用或人民视频认为您已经违反本协议的条款及精神,而终止您的账号或服务的全部或任何部分,并将您在人民视频服务内的任何内容进行移除并删除。

8.2您同意本协议任何规定提供之服务,无需进行任何事先通知即可中断或终止。您承认并同意,人民视频可立即关闭或删除您的账号及账号中所有相关信息及文件,及/或禁止继续使用前述文件或人民视频的服务。

8.3人民视频采取以上行为均不需要进行通知,并且对用户和任何第三人均不承担责任。

 

 

第二部分 隐私政策

 

人民视频注重保护用户的个人信息及个人隐私。本隐私政策解释了用户(“您”)个人信息收集(以下或称“信息”)和使用的有关情况,本隐私政策适用于人民视频向您提供的所有服务。如果您不同意本隐私政策的任何内容,您应立即停止使用人民视频相关服务。当您使用人民视频提供的任一服务时,即表示您已同意人民视频按照本隐私政策来使用和保护您的个人信息。

(一)注册、登录以及相关服务

1、当您注册、登录人民视频客户端时,您可以通过手机号快速注册登录,我们将通过发送给您验证码的方式以验证您的身份是否真实有效,接下来您可以完善您的头像、昵称、性别信息。

2、您也可以通过使用第三方账号(微信)登录,您将授权我们获取您在第三方平台注册的公开信息(昵称、头像、地区及性别),并在您同意授权之后我们将您的第三方账号与您的人民视频客户端账号进行绑定,使您可以直接通过第三方账号进行登录并使用本产品及相关服务。

3、您在申请注册人民拍客时,会根据您选择的申请账号类型,分情况来获取您的姓名、身份证号、手持身份证照片、企业名称、营业执照注册号、营业执照影印件、互联网新闻信息服务许可证、政府确认公函、机构名称、组织机构代码、代码证影印件信息。

特别说明:我们收集的您的身份证信息仅用于您申请注册人民拍客使用,我们对您的身份证信息的保存和处理方式将严格按照法律法规、行业标准及本协议的规定执行。

 

(二)为您提供商品或服务

1、您向我们提供的信息:

您在使用人民视频客户端时所发生的行为(视频上传、点赞、评论、跟帖、收藏),我们将收集您上传、发布或形成的信息,并有权展示您的昵称、头像、地点和发布内容。为提升您的服务体验,您还可以授权我们访问您的相机、照片、麦克风及您的位置信息,以实现我们对这些功能所涉及的信息的收集和使用。如我们会基于位置信息向您提供个性化的推荐,或基于该类授权权限向您提供更个性化的登陆、评论、互动、信息分享或发布功能。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。

 

2、在使用过程中我们可能会收集到您的信息:

为了向您推荐更加契合您需求或者个性化页面,我们会收集关于您使用的服务以及使用方式的信息并将这些信息进行关联,这些信息包括:

设备信息:当您使用人民视频客户端及相关服务时,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、IMEI、MAC、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。

日志信息:当您使用人民视频客户端及相关服务时,我们会自动收集您对我们产品的详细使用情况,比如关注、收藏、点赞、评论、分享、搜索内容、登录方式、电信运营商、网络环境、访问页面停留时间、浏览记录、Push打开记录。

 

3、我们通过间接的方式收集您的个人信息:

我们可能会从第三方合作方获取您授权的共享信息。比如您通过第三方平台登录之后,我们会第三方获取您授权的账号共享信息:昵称、头像、地区及性别。

 

4、基于上述您向我们提供的信息,我们可能会根据推荐算法建模、用户画像以及用户行为分析等方法和技术,为您推荐更加契合您需求的页面或者个性化内容。

 

(三)为您提供信息发布的功能或服务

1、您发布内容、评论或跟帖回复时,我们将收集您发布的信息,并展示您的昵称、头像、发布内容。

 

2、您使用上传图片、发布音视频功能时,我们会请求您授权相机、相册(存储空间)、照片、麦克风权限。您如果拒绝授权提供,将无法使用此功能,但不影响您正常使用人民视频客户端其他功能。

 

3、用户因使用我们的产品或者服务而被我们收集的信息,例如其他用户发布的信息中可能含有您的部分信息(如:在评论、留言、发布图文、音视频中涉及到与您相关的信息)。

 

(四)为您提供搜索的功能或服务

您在使用搜索功能时,我们会记录您的关键字信息、搜索日志,再通过技术来实现展示热门搜索以及历史搜索内容。

 

(五)为您提供营销活动

您可以根据自己的选择来参与我们人民视频客户端所上线的不同营销活动,在参与活动时,可能会需要您填写姓名、手机号、通讯地址、邮政编码、银行卡号的敏感信息。如果您拒绝填写,可能会影响到后续活动奖品的发放或者转账。

 

(六)依法豁免征得同意收集和使用的个人信息

请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集和使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

4、出于维护信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的;

5、所收集的信息是您自行向社会公众公开的;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

7、根据您的要求签订合同所必需的;

8、用于维护我们服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

9、为合法的新闻报道所必需的;

10、学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的信息进行去标识化处理的;

11、法律法规规定的其他情形。

另,如在上述场景之外获得您的个人信息,将重新征得您的明示同意,并在获得您明示同意前向您充分说明应用场景与获取您相关信息的内容与范围。    

 

5.您个人信息的安全

为确保我们所收集的您的个人信息安全,我们承诺将努力达到合理的安全水平,现将具体安全措施和安全能力陈述如下:

(一)技术安全防护:

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准的合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于信息加密存储、数据中心的访问控制。我们会使用加密技术提高个人信息的安全性;我们会使用受信赖的保护机制防止个人信息遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,尽力确保只有授权人员才可访问个人信息。

(二)安全体系保证:

我们围绕数据生命周期,从组织建设、制度设计、人员管理、产品技术等方面多维度提升整个系统的安全性。目前,为提高您使用我们及我们关联公司、合作伙伴提供服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规或我方平台相关协议规则的情况,我方平台对系统进行了等级保护。

(三)人员安全管理:

    我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我方会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我方将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(四)敏感信息及密码保护提示:

a) 个人敏感信息保护注意:您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息,例如您的头像图片上传,例如您在评论、发帖选择上传包含个人信息的图片。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

b) 请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

c) 您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我方将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。

(五)信息披露提示及密码泄露处理

请注意互联网并非绝对安全的环境。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络我方,以便我方采取相应措施。

(六)信息安全事件处理

 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。事件相关情况我们将以邮件、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,上报个人信息安全事件的处置情况。

 

 

第三部分 附则

 

1.法律适用和管辖

1.1本协议的生效、履行、解释及争议的解决均适用中华人民共和国法律。本条款因与中华人民共和国现行法律相抵触而导致部分无效,不影响其他部分的效力。

1.2如就本协议内容或其执行发生任何争议,应尽量友好协商解决;协商不成时,任何一方均有权向北京互联网法院提起诉讼。

2.协议的修改与通知

2.1人民视频有权依据国家政策、技术条件、产品功能等变化需要而对本协议进行修改并将修改后的协议予以发布。

2.2前述内容一经正式发布,人民视频将以适当的方式(包括但不限于弹窗、邮件、站内信、网站公告等)提醒您更新的内容,以便您及时了解本协议的最新版本。

2.3修改后的内容将构成本协议不可分割的组成部分,您应同样遵守。您对修改后的协议有异议的,请立即停止登录、使用人民视频及相关服务,若您登录或继续使用人民视频及相关服务,则视为您认可修改后的协议。